24/01/2023 | Barcelona | Actividades >
Actividad cerrada
Consulta la nueva oferta formativa aquí: www.casaasia.es/formacion

Los camboyanos perfeccionaron el arte de mezclar pasta de especies utilizando muchos ingredientes como el clavo, la canela, el anís estrellado y la cúrcuma. Además, agregan otros ingredientes nativos como galanga, ajo, chalotes, limoncillo, cilantro y hojas de lima kaffir a estas especies para conseguir una mezcla de especies bastante distintiva y compleja conocida como “kroeung”.

La cocina camboyana incluye fideos, sopas, parrillas, salteados, curry, ensaladas, postres, muchas verduras, frutas tropicales y, por supuesto, arroz, que es el alimento básico para los camboyanos acompañado con sabores picantes  y prahok, una pasta de pescado fermentada ,utilizada en muchos platos. Las recetas culinarias de Camboya rara vez se anotan, sino que son transmitidas de generación en generación. Así, hoy en día disponemos de una cocina tradicional con tesoros insospechados: una mezcla única de sabores y colores que realzan los ingredientes naturales utilizados.

En este taller, aprenderemos paso a paso a cocinar un plato típicamente camboyano, el Samlaor Machu Tkiss, una sopa de piña con leche de coco y unos rollitos frescos camboyanos de gambas. 

Es necesario traer:
– Delantal y un paño de cocina

Profesora:
Sithy Seam, nació en Camboya en los años 80 en una zona rural y desde muy pequeña con 6 o 7 años ya ayudaba en la cocina a su abuela, sus tías y a su madre. Sus conocimientos en gastronomía son el resultado de la historia de su país, cada ingrediente cuenta relatos y hasta leyendas. La tradición oral está presente en estas actividades cotidianas, en cortar las verduras y mezclar los ingredientes para crear ricos aromas. Desde 2008 vive en Barcelona y actualmente trabaja en una ONG.

24/01/2023

Martes 24 de enero, de 18.30 h a 20.30 h CET

Centre Cívic Parc Sandaru
c/ Buenaventura Muñoz, 21
Barcelona

Precio: 15 euros + 7 euros (material)

El importe del material deberá pagarse directamente a la profesora antes del inicio del taller

Casa Asia, con la colaboración del Centre Cívic Parc Sandaru