La cocina tailandesa se caracteriza por ser exótica y deliciosa, gracias a la combinación del dulce, agrio, salado y picante. Es habitual que en un mismo plato se mezclen distintos sabores. Además, acostumbran a incluir hierbas aromáticas frescas en el último momento para dar frescor a los platos y acentuar los sabores, como la cúrcuma, el chile, tamarindo, cilantro o cebollino.
En Tailandia existen una enorme variedad de cocinas regionales. Los platos más picantes se cocinan en las zonas del sur, de mayor influencia india. Y en el norte, debido al clima frío que tienen, contiene más grasa. En el noreste, por ejemplo, los sabores son más salados y picantes. En este taller, aprenderemos paso a paso a cocinar un plato típicamente tailandés, el Kaeng kiew wan kai que es un pollo al curry verde y como entrante una ensalada de atún crujiente con mango y aliño típico thai.
Es necesario traer:
– Delantal y un paño de cocina
Profesora:
Arun Thongmun, originaria de Phetchaburi, a unos 100 kilómetros de Bangkok, donde aprendió a cocinar en un comedor oficial del gobierno y más tarde en un hotel en Bangkok. Hace 24 años que vive en Barcelona y ha trabajado en distintos restaurantes tailandeses de la ciudad condal.
Martes 21 de febrero, de 18.30 h a 20.30 h CET
Centre Cívic Parc Sandaru
c/ Buenaventura Muñoz, 21
Barcelona
Precio: 15 euros + 7 euros (material)
El importe del material deberá pagarse directamente a la profesora antes del inicio del taller