Las recetas culinarias de Camboya contienen una mezcla única de sabores y colores que realzan los ingredientes naturales utilizados como la galanga, el ajo, el xalot, la hierba de limón, la cúrcuma o la hoja de limar Kaffir, entre otros. Estas recetas se han heredado generación detrás generación mayoritariamente a través de la escucha, sobreviviendo a los cambios históricos del territorio, y entrando en contacto con influencias diaspóricas muy variadas.
¿Cuáles son los retos de conservación y evolución que tenemos cuando heredamos una receta culinaria? ¿Cuál es nuestra relación con los ingredientes que usamos a la cocina? ¿Cómo hacer de la cocina un espacio colectivo y activo en escucha y conversación?
A través de un taller de cocina enfocado en la gastronomía camboyana y sus sabores, abordaremos estas cuestiones, hablaremos de la importancia del “Kroeung”, de las influencias diaspóricas, y de relación entre sabores y usos en el entorno culinario.
A cargo de:
Sithy Saem, tallerista e intérprete
Sábado 21 de octubre, de 11.00 h a 13.30 h CEST
Centre Cívic El sortidor
C. El Sortidos,12
Barcelona
Entrada gratuita previa inscripción