El ayurveda es el sistema ancestral hindú de medicina natural y holística. Al traducirse del sánscrito, ayurveda significa “la ciencia de la vida” (ayur “vida” y veda “ciencia”). Nos provee del conocimiento necesario para prevenir la enfermedad, fortalecernos y, en caso de que ésta ocurra, cómo eliminar su causa.
Programa:
1. Principios del Ayurveda: los cinco elementos y las tres energías – Vata- Pitta-Kapha- que se derivan de su combinación
2. La constitución natural de la persona- estado de equilibrio o Prakriti- y su desequilibrio -o Vikrutri: el causante de todos los malestares (físicos y mentales)
3. Cómo nos afectan los alimentos o nos ayudan a recuperar la salud
4. Los cinco sabores y su influencia en el organismo
5. La constitución de los alimentos, cuáles son aconsejados para tratar ciertas dolencias
6. Alimentos que favorecer en cada estación
7. Métodos para fortalecer la digestión y propiciar la eliminación detoxinas
8. Hierbas y especias para mantener la salud
Ponente:
Lucía Pizzorno
La Dra. Lucía Pizzorno se licenció en Medicina y Cirugía Ayurvédica por el Sri Sri College of Ayurvedic Science and Research in Bangalore, India y es experta en Panchakarma y Naadi Pariksha (evaluación a través del pulso)
Jueves 2 de diciembre a las 19.30 h CET
Online. Antes del acto las personas inscritas recibirán la información necesaria para acceder.
Actividad gratuita.