Con motivo de la publicación de este libro, Casa Asia propone un encuentro con el apasionante mundo de la gastronomía india y sus especias. Soul Spices es un libro de recetas que tiene como propósito transmitir emociones a través del alma de las especias indias y que conquistará tanto nuestros ojos como nuestro paladar.
El libro contiene recetas y un glosario completo con las principales especias, así como combinaciones fáciles y útiles para sumergirse en este desconocido mundo del que pocos salen una vez que se adentran en él: deliciosas propuestas para el desayuno, snacks para el mediodía o cenas llenas de sabor para poner picante a nuestro día a día de forma saludable. Además en el libro se abre una puerta a todo el mundo medicinal que existe detrás de las especias, algo que las hace imprescindibles en todas las cocinas.
Soul Spices recoge toda la herencia culinaria de la chef, además del bagaje y experiencia que ha adquirido entre fogones en su ciudad adoptiva, Barcelona. Asimismo, ha dado rienda suelta a su faceta de food stylist creando los estilismos para cada fotografía, que corren a cargo de su amigo (y reconocido fotógrafo) Sanjeev Nair.
Anjalina Chugani es una chef emocional, apasionada, con un maravilloso arraigo por la cultura india. De raíces indias pero ciudadana del mundo, Anjalina nació en Londres, residió en Bangalore y actualmente desde que se casó y tuvo a sus dos hijas, es ciudadana de Barcelona.
Anjalina ejecuta las recetas como vehículo para expresarse y para conservar los sabores y olores que han marcado su infancia. Así lo decidió esta graduada por la Escuela Hofmann cuando dirigió sus pasos hacia la profesión de chef privada y de profesora. Es una profunda conocedora de las especias por lo que el libro es, de algún modo, parte del proceso natural que la lleva a transmitir y a dar a conocer este apasionante mundo, a través de sus páginas así como a través de los talleres que imparte en escuelas de Barcelona.
Presentación de Soul Spices, demostración en vivo del uso de las especias y pequeña degustación de sabores.
A cargo de:
Anjalina Chugani, chef y autora del libro
Presenta:
Gaëlle Patin Laloy, responsable del programa Diversidad e Interculturalidad de Casa Asia
Barcelona