30/09/2016 | Actividades > Política y sociedad
Actividad cerrada
Consulta la nueva oferta formativa aquí: www.casaasia.es/formacion

El 30 de septiembre tendrá lugar en Casa Asia la presentación del libro “En el país de los tai. Cocina tailandesa con Yingsak Jonglertjesdawong”. Un viaje culinario a tailandia adaptado al público español y producido en Bangkok con el chef más televisivo del país: Yingsak Jonglertjesdawong.

La charla constará de una presentación sobre la historia del proyecto y las características principales de la cocina tailandesa junto con la lectura de fragmentos del libro por parte de Ricardo Vicente, escritor, filósofo y músico.

Un viaje a Tailandia y Camboya despertó en Anja Naumann y Jorge Llorella la pasión por la comida y la cultura tailandesas, así como el deseo de acercar esta cocina al público español que más tarde, cuando ambos conocieron en Bangkok al chef televisivo Yingsak Jonglertjesdawong, se traducirá en la necesidad de hacer un libro.

Yingsak Jonglertjesdawong tiene una trayectoria culinaria extraordinaria y transmite su saber en sus tres escuelas de cocina ubicadas en el norte y sur de Tailandia así como en el corazón de Bangkok (ICA- Institut of Culinary Art y TIFA – Thai & International Food Academy). Además de publicar libros como The Vegetarian Taste of Thailand y el Food Magazine, Yingsak es el cocinero más mediático y carismático de Tailandia.

Yingsak capta enseguida la idea de transmitir platos típicos pero sencillos de elaborar para que estos placeres puedan llegar a la mesa, teniendo en cuenta que hay ingredientes que no se pueden adquirir o son muy difíciles de conseguir en el mercado español. De esta forma ofrece alternativas a dichos productos y, con la ayuda de un extenso glosario, transmite el saber culinario tradicional.

Presenta:

Rafael Bueno, Director de Política, Sociedad y Educación de Casa Asia

Participan:

Anja Naumann, editora. Completó sus estudios de comunicación en la universidad de arte de Berlín, con un Master en Edición en la Pompeu Fabra y cursos de fotografía en la UPC de Barcelona. Especializada en la producción de libros ilustrados, ha coordinado más de 90 títulos para clientes como Evergreen (Taschen), HDI o Barnes & Nobles.

Ricardo Vicente: profesor de filosofía, licenciado por la Universitat de Barcelona, músico y escritor. Ha publicado relatos y textos para libros de fotografía y viajes. También ha formado parte de proyectos musicales como Tachenko, La Costa Brava, Francisco Nixon; editando más de una docena de discos que se han convertido en referentes en los últimos años.

30/09/2016

Barcelona