El próximo martes 31 de mayo se preestrenará en los Cines Girona “La aventura del Cataluña”, un documental que narra las ilusiones, los miedos y las emociones, que han sentido los más de 25 jóvenes que han puesto en marcha los restaurantes Cataluña de Singapur y Hong Kong.
Esta co-producción entre la productora barcelonesa Manual y Televisión de Cataluña, que cuenta con la colaboración de Singapore Airlines, la Agencia Catalana de Turismo, Olis Mallafré, Cava Agustí Torelló Mata y el Singapore Tourism Board, ha sido un reto para los implicados, tanto a nivel profesional como personal.
Profesionalmente, el objetivo de dar a conocer a otro continente un concepto de cocina basado en “la cocina que nosotros hemos conocido desde pequeños y que, de alguna manera, forma parte de nuestra identidad cultural, la cocina que se hace en Cataluña y en todo el territorio español “, como dice Alain Devahibe, el Chef Ejecutivo, ha sido apasionante pero también muy complicado.
En cuanto a su experiencia personal, estos últimos dos años han modificado totalmente sus vidas y su forma de entender el mundo. Viniendo del Mediterráneo, se han tenido que adaptar a Singapur, una ciudad que no es ni asiática ni occidental, una ciudad de negocios en formación constante, que busca desesperadamente una identidad propia. Y la puesta en marcha de los restaurantes les ha exigido un nivel de dedicación tanto extremo que les ha llevado, en muchos casos, hasta la extenuación lejos de los amigos y la familia.
En la presentación del documental, previo a su emisión, intervendrán:
Xavier Espasa, director de la Agència Catalana de Turisme
Jordi Ambrós, productor ejecutivo y director del programa “El documental”
Alfons Garrido y Manu Benavente, directores del documental y de la productora Manual
Barcelona