El primer restaurante chino abrió en España hace más de 60 años y actualmente se está empezando a producir una ampliación de la variedad de la oferta gastronómica china, gracias a la apertura de nuevos restaurantes que ofrecen la diversidad de las cocinas regionales de China y que está en función del clima, la geografía y la cultura local.
La jornada servirá de guía por la comida, la gastronomía y la cultura de China, con especial atención a la gastronomía de Macao, considerada por muchos expertos como la primera cocina china de fusión al mezclar a través de la presencia portuguesa recetas de Oriente con Occidente.
La jornada está destinada a personas interesadas en introducirse en a rica, diversa y milenaria gastronomía china.
Programa
11.00 h – Acto de apertura
Amadeo Jensana, director de Economía y Empresa, Casa Asia
Iñaki Bilbao, vicerrector de Internacionalización CEU-UCH
Rodolfo Faustino, Turismo de Macao
Antonio Liu Yang, facilitador intercultural
11.30 h – Conferencia sobre aspectos nutricionales de la gastronomía china
Caridad Gimeno Uribes, CEU-UCH
12.15 h – Ponencia sobre la gastronomía de Macao
Graça Pacheco Jorge
12.45 h – Show Cooking y degustación
Yon Wang, cocinero
14.00 h – Final de la jornada
Valencia