¿Sabíais que uno de los secretos de la cocina persa es que clasifica los alimentos en fríos y calientes? Esta distinción no tiene que ver con la temperatura, sino con ciertas propiedades terapéuticas y curativas inherentes a los alimentos para nuestro organismo.
En esta actividad Behjat Mahdavi nos acercará a la cultura persa a través de su gastronomía y poesía clásica con una propuesta concebida en formato de degustación y recital que estimulará todos los sentidos. Escucharemos versos que nos evocarán los olores y sabores de platos de la sofisticada tradición culinaria persa, una experiencia que nos pondrá en contacto con su notorio legado poético, tan presente en la vida cotidiana. Dicen que en Irán la poesía se vive de otra manera, constituyendo así una forma más de comunicación entre personas. No es sorprendente, entonces, que el país persa sea la cuna de algunos de los poetas más singulares conocidos hasta ahora, como Hafez o Rumi. Si queréis conocerlos, los tendremos sobre la mesa con nuestra ‘Oda a la gastronomía persa’.
A cargo de: Behjat Mahdavi
Barcelona