22/01/2021 | Actividades > Diversidad e Interculturalidad

La UNESCO ha reconocido washoku, la cocina tradicional japonesa, como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en 2013. En este curso se presenta sus características y conocimientos básicos y cruciales de la cocina japonesa, más allá de los típicos sushi, sashimi y tempura. 

Programa

1ª sesión:

  • Características de la cocina japonesa. ¿Por qué dicen que es sana?
  • Los diferentes modos de cocción.
  • Ingredientes principales; arroz, soja y verduras. Shun alimentos de temporada.
  • La base del sabor japonés dashi y los condimentos.
  • Los diferentes estilos; kaiseki-ryoori, shoojin-ryoori, nave-ryoori y katei-ryoori.

2ª sesión:  

  • Los diferentes tipos de sushi y sus utensilios.
  • Osechi, simbolismo en la comida ceremonial del Año Nuevo.
  • B-kyuu Gourmet comidas sabrosas y económicas.
  • Protocolo en la mesa.
  • Variedad de las vajillas. Diferencia de los palillos japoneses, chinos y coreanos.
  • Uso de los palillos; cómo colocarlos, utilizarlos y tabúes.

Profesora:

Hiromi Nakanishi, profesora asociada del Área de Estudios de Asia Oriental de la Facultad de Filología de la Universidad de Salamanca. Desde el 2010 imparte los talleres de diversas materias de cultura japonesa en el Centro Cultural Hispano-Japonés de Salamanca. Titulada de maestra de arreglo floral japonés ikebana y de pintura japonesa con tinta negra bokuga.

Inscripciones abiertas

22/01/2021
22 y 29 de enero.
Horario y días: viernes de 18.00 h a 19.30 h
Inscripciones abiertas.
Online. 24 horas antes del acto las personas inscritas recibirán la información necesaria para acceder.
Precio: 20 euros.
Casa Asia, con la colaboración del Centro Cultural Hispano-Japonés.

COMPRAR PARA REGALO > INSCRÍBETE >