25/01/2022 | | Actividades > Política y sociedad

La importación de pimienta, canela, clavo de olor y otras especias, procedentes de la India, Ceylán y las Molucas, muy valoradas en Europa, determinó importantes acontecimientos históricos desde la antigüedad hasta la era de la globalización.  

En este curso de 6 sesiones de hora y media realizaremos un repaso de la definición de especias y los orígenes de este comercio, su introducción en el ámbito mediterráneo, la presencia de pimienta en la gastronomía del Imperio romano, las dificultades de suministro en la época medieval y su recuperación como “elementos de prestigio” en las mesas nobiliarias, el consumo de especias tanto en Bizancio como en Al Andalus, la influencia en la llamada “Era de los Descubrimientos” y la primera Vuelta al Mundo, los principales productos de las primeras multinacionales de la historia y la aclimatación de las especias en otros territorios tropicales, momento en el que dejaron de tener el valor estratégico que habían tenido hasta la fecha.  

Profesor: 

Román Hereter es doctor en Historia, máster en Arqueología Clásica, graduado en Historia y Arqueología y licenciado en Ciencias de la Información. Viajero, periodista y fotógrafo, ha centrado su labor profesional en conocer el mundo y darlo a conocer a través de distintos medios de comunicación, y especialmente a través de su programa “Viajar es un Placer” con más de 35 años en las ondas radiofónicas. 

Inscripciones abiertas

25/01/2022
25 de enero al 10 de febrero.
Martes y jueves de 18.30 h a 20.00 h. CET
6 sesiones de 1,5 horas. 9 horas en total.
Online. 24 horas antes del acto las personas inscritas recibirán la información necesaria para acceder.
Precio: 58,5 euros.
Casa Asia

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