Cuando hablamos de té y artesanía de Japón, todos solemos pensar en la ceremonia del té y su tradicional bol de matcha. Sin embargo, lejos de reducirse a esto, el té y la artesanía de Japón son una parte tan bella como esencial de su cultura, con una faceta tradicional pero también contemporánea y creativa.
En esta ocasión, exploraremos la riqueza y la profundidad de estos dos mundos, y veremos cómo a través de ellos podemos experimentar formas de sentir y pensar propias de la cultura japonesa. Hablaremos también de las distintas formas de servir y disfrutar el té japonés con dos experiencias: una demostración con un pequeño salón de té artesano, y una degustación para todos los asistentes de té infusionado en frío, una manera fácil y deliciosa de tomarlo en verano.
Presentación:
Javier Parrondo, director general de Casa Asia
Ponente:
Alicia De Toro, basada en Japón y España, ha estado siempre en contacto con la cultura japonesa a lo largo de su recorrido profesional por los sectores del arte, la moda y las relaciones internacionales. Su pasión por el té y la artesanía de Japón la han llevado a convertirse en la primera y única instructora de té japonés española, y a crear The pop-up tearoom, experiencias en las que, en torno a una taza de té, explorar el Japón auténtico, su artesanía y su cultura.
Actividad relacionada:
Experiencia “Un pequeño salón de té japonés: degustación de tés y artesanía de Japón”
Martes 21 de mayo de 18.30 h a 20.00 h CEST
Espai Boqueria
c/ Rambla, 91 Barcelona
Barcelona
Entrada libre previa inscripción.