16/11/2010 | Actividades > Política y sociedad
Actividad cerrada
Consulta la nueva oferta formativa aquí: www.casaasia.es/formacion

La cocina japonesa ha fascinado al mundo por su atractivo visual, el uso de ingredientes tradicionales y saludables y su sabor delicado. La base de este sabor es el umami de sus caldos (dashi), uno de los cinco sabores básicos junto con el salado, el dulce, el ácido y el amargo.

Descubierto por el químico japonés Kikunae Ikeda de la Universidad Imperial de Tokio en 1908, el umami en Japón se extrae de ingredientes como el alga marina konbu, el bonito ahumado o las setas shiitake. El Umami Information Center (Centro de Información Umami), una ONG que se dedica a divulgar el gusto umami así como la cultura culinaria japonesa en el mundo, nos presenta las características básicas de este sabor.

Palabras de bienvenida a cargo de:
Rafael Bueno, director de Política y Sociedad de Casa Asia

Presentación a cargo de:
Dra. Kumiko Ninomiya, directora del Umami Information Center
Dra. Ana San Gabriel, representante de asuntos científicos del Umami Information Center

16/11/2010

Barcelona